Мясо курицы настолько нежное, что его не нужно долго мариновать: 15 – 20 минут достаточно, чтобы курочка вобрала в себя весь аромат маринада.

Читайте также Вкусные блюда с курятиной для детского меню: колбаски, суп и бургеры

Мы подготовили для вас легкие рецепты блюд с курятиной, которые придутся по вкусу самому требовательному гурману!

Салат из отварной курятины, сельдерея и моркови

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Салат с курятиной / Наша Ряба

Приготовление:

  1. Для соуса почистите репчатый лук, снимите с него шелуху. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Кунжут, соевый соус, масло, сахар, винный уксус и обжаренный лук поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  3. Для салата отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо и порвите его руками на волокна.
  4. Пекинскую и краснокочанную капусту нарежьте мелкой соломкой.
  5. В глубокой салатнице смешайте пекинскую капусту, сельдерей и морковь по-корейски. Полейте салат соусом, выложите сверху волокна курятины и посыпьте семенами кунжута.
  6. Приятного аппетита!

Карри с тушеной куриной голенью

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Для соуса репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.
  2. Имбирь и чеснок почистите и измельчите.
  3. Протушите нарезанные ингредиенты на сковородке с маслом, постепенно добавляя томатную пасту, сливки и специи.
  4. Готовую смесь взбейте блендером в однородную массу.
  5. Мясо куриной голени нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, посолите и поперчите.
  6. Вылейте соус к курице и перемешайте.
  7. Тушите курицу карри еще 15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки с овощами

  • Время: 55 минут
  • Порции: 4


Запеченные куриные крылышки / Наша Ряба

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все овощи. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, разделите на лепестки. Кабачок и морковь нарежьте кольцами, а болгарский перец – четвертинками вдоль.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите овощи на керамический противень для выпекания, посыпьте специями по своему вкусу и сбрызните оливковым маслом. Сверху на овощи выложите куриные крылышки и отправьте противень в духовку на 40 – 45 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим.
  5. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное шпинатом, на сковородке-гриль

  • Время: 80 минут
  • Порции: 2


Фаршированная курица / Наша Ряба

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриное филе, просушите на бумажном полотенце. Сделайте в филе разрез – "карман".
  2. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте коньяка, соли, черного молотого перца, оливкового масла и специй – сделайте курочке "массаж" и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
  3. Тщательно помойте несколько раз листья шпината.
  4. Грубо нарежьте шпинат, репчатый лук – мелким кубиком.
  5. Пожарьте лук и шпинат несколько минут, вылейте в сковородку сливки и тушите еще 4 – 5 минут.
  6. Нафаршируйте куриное филе начинкой из шпината и лука, закрепите "карманы" шпажками.
  7. Запекайте фаршированное куриное филе на сковородке-гриль или на решетке до готовности.
  8. Приятного аппетита!