Таня Литвинова поделилась рецептом на своей странице в инстаграм. Самым полезным считается картофель запеченный в духовке. К вашему вниманию три рецепта вкусной печеной картошки: по-деревенски, картофель-пирожок и картофель в фольге с соусом, которые вы с легкостью приготовите дома.
Читайте также Вкусные творожные пончики: простой рецепт от Тани Литвиновой
Картофель по-деревенски
- Для приготовления тщательно помойте картофель, разрежьте на 4 или 8 частей.
 - В кастрюле с кипятком, отварить несколько минут.
 - Выложите в форму, добавьте масло, паприку, сухой чеснок, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
 - Выложите картофель на тарелку.
 
Картофель – пирожок
- Для приготовления тщательно помойте картофель, очистите от кожуры.
 - В кастрюле с кипятком, отварите несколько минут.
 - Выложите на противень, посыпьте орегано.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
 - Выложите картофель на тарелку, разрежьте пополам.
 
Картофель в фольге
- Для приготовления тщательно помойте картофель, заверните в фольгу, сверху оставьте "хвостик".
 - Для приготовления соуса помойте перья зеленого лука, укроп, измельчите ножом. В миске смешайте со сметаной укроп, лук, перемешайте.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
 - Раскройте картофель, сделайте крестный надрез ножницами, выложите соус.
 - Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
 
Печеный картофель – рецепты от Тани Литвиновой в видео:


