Таня Литвинова поделилась рецептом на своей странице в инстаграм. Самым полезным считается картофель запеченный в духовке. К вашему вниманию три рецепта вкусной печеной картошки: по-деревенски, картофель-пирожок и картофель в фольге с соусом, которые вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Вкусные творожные пончики: простой рецепт от Тани Литвиновой

Картофель по-деревенски

  1. Для приготовления тщательно помойте картофель, разрежьте на 4 или 8 частей.
  2. В кастрюле с кипятком, отварить несколько минут.
  3. Выложите в форму, добавьте масло, паприку, сухой чеснок, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
  5. Выложите картофель на тарелку.

Картофель – пирожок

  1. Для приготовления тщательно помойте картофель, очистите от кожуры.
  2. В кастрюле с кипятком, отварите несколько минут.
  3. Выложите на противень, посыпьте орегано.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
  5. Выложите картофель на тарелку, разрежьте пополам.

Картофель в фольге

  1. Для приготовления тщательно помойте картофель, заверните в фольгу, сверху оставьте "хвостик".
  2. Для приготовления соуса помойте перья зеленого лука, укроп, измельчите ножом. В миске смешайте со сметаной укроп, лук, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запекаться на 30 минут.
  4. Раскройте картофель, сделайте крестный надрез ножницами, выложите соус.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Печеный картофель – рецепты от Тани Литвиновой в видео: