На Ореховый Спас принято ходить в церковь и святить орехи, а также готовить из них вкусную выпечку: торты, рогалики, миндальные бисквиты или торты.

Читайте также Никакой жарки: рыхлые творожные пончики в духовке за 30 минут

24 канал подобрал для вас подборку вкусных блюд на Ореховый Спас: от закуски до десерта. Мы уверены, что каждый из них понравится вам вкусом и сочетанием с другими ингредиентами, а готовить их так просто!

Рецепт рулетов из баклажанов и ореховой пасты

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4


Рулеты из баклажана и грецких орехов / Фото fancyish cooking

Приготовление:

  • Нарежьте ломтиками баклажаны и засолите на 20 минут. Они должны пустить сок и горечь.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ломтики баклажанов с обеих сторон.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере. Выжмите чеснок и перемешайте ореховую пасту. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте еще раз.
  • Выложите начинку на баклажаны и осторожно заверните в рулет.

Приятного тебе аппетита!

Рецепт чахохбили из курицы и грецких орехов.

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 4


Чахохбили / Фото Freepik

Приготовление:

  • На сухой разогретой сковороде поджарьте все специи и переложите на ступку. Тщательно измельчите их, чтобы открыть аромат.
  • Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте до золотистой корочки курицу.
  • Нарежьте полукольцами лук и добавьте к мясу, выжмите чеснок и добавьте специи.
  • Бланшируйте помидоры и снимите с них кожуру. Нарежьте случайными кусками и добавьте к мясу. Тушите все после закипания под крышкой на медленном огне 40 – 50 минут. Когда мясо начнет отставать от костей – блюдо готово.
  • Добавьте к ней пасту из грецких орехов, доведите до кипения чахохбили. Сдобрите специями по желанию и посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы.

Приятного тебе аппетита!

Ассорти из орехов с медом на зиму

  • Время: 30 минут


Ассорти орехов в меде / Фото 30 seconds

Приготовление:

  • Тщательно простерилизуйте банки, в которых закручиваете ореховомедовую смесь. Также простерилизуйте и крышки.
  • Для этой витаминной бомбы можно использовать любые орехи. Важно, чтобы они были сырыми. Так у них сохранится максимум витаминов.
  • Выложите орехи в банки и залейте жидким медом. Плотно закройте все крышками и храните в прохладном темном месте.

Приятного тебе аппетита!