Блюдо получается питательное. Однако оно ничуть не повредит вашей фигуре!
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Рецепт запеченного лосося
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
- Обсушите кусочки лосося бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и вино. Натрите рыбу приготовленной смесью и выложите в форму для запекания. Сдобрите щепоткой соли и черного молотого перца.
Фото Café delites
- Выпекайте рыбу в духовке 10 – 12 минут.
- Приготовим соус. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте в сотейнике до появления аромата (30 секунд).
- Влейте вино и проварите смесь 2 – 3 минуты. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет.
Фото Café delites
- Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок, кусочки лимона и измельченную петрушку.
- Залейте приготовленный лосось, оставьте на несколько минут, чтобы сок рыбы и соус соединились.
Фото Café delites
Приятного аппетита!