Раньше по тому, какие бублики были на столе, наши предки оценивали достаток в семье. Бедные семьи могли позволить себе только пресные бублики, а вот состоятельные люди смаковали сдобу с маком и сахарной пудрой. Также это блюдо готовили на свадьбе, а сваты надевали молодоженам на шею ожерелье из мелких бубликов
Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов
Рецепт бубликов
- Время: 1 час
- Порций: 4
Такая вкуснятина / Фото Аутентичная Украина
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедините воду, масло, соль.
- Доведите смесь до кипения.
- После того, как масса закипит, сделайте огонь на минимум.
- Всыпьте в кастрюлю всю муку.
- Быстро замешивайте тесто в течение 1 – 2 минут. Желательно использовать для этого деревянную лопатку.
- Заготовку теста остудите до температуры 50 – 60°C.
- После этого добавьте яйца и хорошо перемешайте тесто. Если добавить яйца в горячее тесто, они могут свариться.
- Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите бублики на пергаментную бумагу.
- Размер изделия регулируйте по своему вкусу.
- Выпекайте вкусности в течение 20 – 25 минут при температуре 180°C.
- Остудите готовые бублики и украсьте их сахарной пудрой.