Роскошный вкус Азии: готовим сказочные булочки бао с мясной начинкой

1 августа 2024, 16:59
Читати новину українською

Азиатская кухня известна своими насыщенными вкусами и необычными блюдами, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов. Одним из таких является булочки бао.

Обычно их подают с начинкой. Чаще всего ее готовят из мяса.

Стоит попробовать Будут есть даже те, кто не любит баклажаны: готовим с грибами

Булочки бао

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты для теста:
– 100 миллилитров теплого молока;
– 100 миллилитров теплой воды;
– 1 чайная ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка дрожжей;
– 400 – 450 граммов муки;
– масло по вкусу.
Для начинки:
– 300 граммов говядины;
– 0,5 синего лука;
– 100 граммов сладкого перца;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 10 граммов кунжута;
– петрушка по вкусу.

Смотрите, как готовить булочки бао: видео

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла. Хорошо замесите тесто.
  2. В глубокую миску на дно влейте немного масла, положите тесто, сверху тоже смажьте маслом.
  3. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы подошло.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте круги. Смажьте маслом, сверните вдвое и внутрь положите небольшой кусок пергамента.
  5. Готовьте на пергаменте в пароварке в течение 15 – 20 минут до готовности.
  6. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
  7. Добавьте лук, перец и жарьте еще несколько минут.
  8. Добавьте соевый соус, томат, кунжут и доведите до готовности.
  9. Начините булочки, украсьте и подавайте горячими.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.