Такие баклажаны готовятся очень просто. Они получатся невероятно ароматными.

Будет вкусно Вкуснее, чем фуа-гра: готовим фантастический паштет из куриной печени на зиму

Баклажаны с грибами

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Баклажаны, грибы и помидоры помойте. Лук и чеснок почистьте.
  2. Духовку нагрейте до 180 градусов и запеките баклажаны 20 минут. Дайте остыть, разрежьте пополам и с помощью ложки осторожно выберите мякоть, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
  3. Лук, помидоры и грибы нарежьте кубиками. Сковороду с маслом нагрейте, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, грибы и мякоть баклажанов. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 7 минут.
  4. Начинку выложите в баклажанные лодочки и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.