Бульон – популярный суп, который каждый готовит по-разному. Секрет его вкуса в правильном составе ингредиентов. Добавив в суп одно целое яблоко, мы приятно обогатим ваше любимое блюдо.

К теме Картофель сварится быстрее: когда нужно солить воду

Хорошо выдержанный и выразительный бульон – мечта многих гурманов. Есть множество добавок, которыми можно улучшить вкус блюда. Одним из них является популярный фрукт – яблоко. Продукт подарит супу приятную сладость и пикантность.

Для цвета и вкуса

Яблоко особенно подчеркнет вкус бульона. Оно хорошо сочетается как с куриным, так и с гусиным или утиным мясом. При этом яблоко не доминирует над вкусом овощей, добавляя лишь нежный сладковатый привкус.

Тарелка бульона – и отличное настроение гарантировано / Фото pexels

Очень ароматный вариант бульона можно получить, если бросить один фрукт в большую кастрюлю с супом. Яблоко должно пойти в бульон вместе с другими овощами – за время приготовления оно размягчится и выделит сок.

Перед добавлением в бульон фрукт нужно помыть, но ни в коем случае нельзя чистить. Таким образом, оно не развалится во время варки, также в нем сохранятся все ценные питательные вещества.

Что еще стоит бросить в бульон с яблоком

Добавление кусочка имбиря вместе с яблоком сделает блюдо более пикантным. Также в бульоне с яблоком хорошо сочетаются азиатские пикантные специи.

Как сделать бульон прозрачным


Мясо для бульона следует замочить минимум на 1 час. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишней крови и примесей. Смените воду 1 – 2 раза, а после замачивания тщательно промойте