Легкий завтрак после праздников: простой рецепт бургера в лаваше от Эктора Хименеса-Браво

8 мая 2024, 15:36
Читати новину українською

Источник:

hectorjimenezbravo

Если после Пасхи вы хотите чего-то легкого, воспользуйтесь этим рецептом. Бургер в лаваше вам точно понравится.

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился своим простым рецептом. По его словам, бургер в лаваше является не таким калорийным, как обычный, но точно очень вкусный.

Будет вкусно Сметут со стола за секунду: готовим божественный пирог с печенью и яйцом

Бургер в лаваше

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 граммов фарша из свинины или говядины;
– соль по вкусу;
– 2 лаваша;
– 100 граммов твердого сыра;
– половина синей луковицы;
– микс зелени по вкусу;
– 1 томат;
– 1 кислый огурец.
Для соуса:
– 2 чайные ложки майонеза;
– 2 чайные ложки кетчупа;
– 1 чайная ложка горчицы;
– паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Сформируйте 2 котлеты, посолите и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Лаваш разрежьте в одном месте до середины и условно поделите его на 4 части.
  3. На 1 часть положите соус, котлету и сыр, на 2 – синий лук, микс зелени и помидор, на 3 – кислый огурец, а на 4 – соус.
  4. Заверните и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный соус дзадзики.