Буррито – мексиканское блюдо, которое готовится из мягкой пшеничной лепешки (тортильи) с добавлением начинки. Например, мясо, фасоль, рис, помидоры, сыр. Иногда добавляется салат, сметана или томатный соус на основе перца чили. Также разнообразные овощные салаты прекрасно дополнят блюдо.

Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

Рецепт буррито

  1. Для приготовления теста в миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Добавьте соль, воду, томатную пасту, масло. Замесите тесто, оставьте на 10-15 минут.
  2. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте ломтиками.
  3. Чеснок, лук очистите, измельчите ножом.
  4. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  5. Сладкий перец помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  6. Для начинки на сковороде обжарьте на растительном масле сухой базилик, чеснок и лук под крышкой до размягчения. Далее – добавьте морковь, мясо, перец, специи, кукурузу, бобы и томатную пасту, воду, табаско.
  7. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте лепешки. Разогрейте духовку, выложите на противень, отправьте запекаться в течение 2-3 минут.
  8. На корж выложите начинку, добавьте сыр, заверните в рулет. Запекайте на сковороде или в духовке 2 минуты с каждой стороны.
  9. Выложите на тарелку. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!