Чеснок обладает насыщенным ароматом и острым вкусом, которые могут значительно повысить особенность любого блюда. Он подходит для мясных, рыбных, овощных, итальянских, азиатских и многих других блюд.
Интересно Вкусное блюдо на каждый день: готовим сочный шницель с сезонными овощами
Почему чеснок пользуется такой популярностью
Он придает блюду дополнительную глубину и неповторимый вкус. Чеснок легко сохраняется в течение длительного времени. Это делает его доступным и удобным для использования в любой момент. К сожалению, чтобы насладиться его ароматом, следует выполнить неприятную процедуру, а именно чистку.
Невероятный ингредиент / Фото unsplash
Вырвать 1 или 2 зубчика из скорлупы не проблема. Но как быть, если нужна целая головка или большее количество этой специи? Забудьте о грязных пальцах и потерянном времени. Разогрейте чеснок в микроволновке и наслаждайтесь свободным временем на кухне.
Как почистить чеснок быстро и эффективно
Чистка чеснока не требует много времени. Чтобы ускорить этот процесс, понадобятся только нож и микроволновка.
Сначала возьмите головку чеснока и положите ее на разделочную доску. Затем разрежьте его пополам крест-накрест. Выложите нижнюю и верхнюю части овоща срезом вниз на небольшую тарелку. Поместите тарелку с чесноком в микроволновку. Установите часы устройства на 10 секунд. Осторожно, чтобы не обжечься, положите чеснок на разделочную доску. Теперь возьмитесь за скорлупу и осторожно выжмите его из оболочек.
Под влиянием тепла зубчики становятся слегка скользкими. Благодаря этому они легко отделяются от окружающей среды. Таким образом, можно очистить всю голову всего за несколько минут.