Пасха будет готова буквально за 50 минут. Еще 30 надо на подготовку.

Стоит попробовать Чтобы не потрескались и доварились: сколько минут готовить яйца на Пасху

Быстрая паска – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Размягчите масло, а творог перетрите сквозь сито. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца и еще раз взбейте. В третий раз взбейте с перетертым сыром.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте ложкой или лопаткой. Далее добавьте вымытую и обсушенную клюкву и вымешайте еще раз.
  3. Выложите тесто в форму на 3 четверти. Постучите дном формы по столу, чтобы убрать воздушную подушку, которая может образоваться в тесте. Верх разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 – 60 минут. Готовность выпечки проверяйте шпажкой.
  5. Для глазури залейте желатин холодной водой, размешайте, оставьте набухать. Взбейте размороженные или свежие ягоды в блендере и процедите сквозь сито.
  6. Вылейте пюре в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения.
  7. В горячее ягодное пюре добавьте желатин и перемешайте. Взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме. По консистенции она должна быть похожей на маршмеллоу.
  8. Намажьте пасху глазурью. Украсьте сухофруктами, орешками или посыпкой.