Главное преимущество этого блюда – легкость приготовления, минимум времени и дешевые продукты. Основу подливки составляет томатный сок, поэтому вам нужно будет хорошо ориентироваться по консистенции. Вместо сока можно взять томатную пасту, предварительно разведя ее водой.

Интересно Универсальная закуска из редиса: может быть как салат или бюджетная намазка на хлеб

Этим соусом вы можете добавлять вкуса любимым гарнирам: кашам, макаронам или картофелю. Также в нем можно потушить тефтели, голубцы и другие вкусности.

Рецепт подливки к гарнирам

Время: 1

Порций: 15 – 20 минут

Приготовление:

  1. Моем, чистим нарезаем овощи, морковь грубо натираем.
  2. На сковороде разогреваем масло и жарим лук. Он должен стать прозрачным. Затем добавляем морковь, она должна стать золотистой и мягкой.
  3. Посыпаем зажарку мукой, постоянно помешиваем и готовим еще 2 минуты.
  4. Добавляем томатный сок. Накрываем крышкой и готовим в соответствии с тем, какой консистенции должен быть соус на ваш взгляд.

Приятного аппетита!