Укр Рус
11 ноября, 14:19
2

Если в кладовке остались яблоки: как приготовить легкую шарлотку за 10 минут

Основные тезисы
  • Шарлотка – это простой осенний десерт, который можно легко приготовить за 10 минут.
  • Она не требует сложных ингредиентов или кулинарных манипуляций, поэтому считается идеальным осенним лакомством.

Шарлотка – одно из лучших осенних лакомств, которое всегда уместно иметь в холодильнике. Она очень легкая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов или манипуляций.

Если в вашей кладовке лежат яблоки, которым вы не можете найти применение – пришло время готовить любимую шарлотку. 24 Канал предлагает сделать это по быстрому рецепту портала Cookpad – останется только дождаться выпекания.

Не пропустите Хит, который покорил мир: почему дубайский шоколад стал таким популярным и как его приготовить

Как быстро приготовить шарлотку?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов муки;
– 3 яблока;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 10 граммов сливочного масла.

Любимое лакомство без затрат времени и усилий / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой пены.
  2. Затем добавьте ванильный сахар и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая, чтобы тесто осталось нежным.
  3. Яблоки нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Залейте яблоки приготовленным тестом и разровняйте поверхность.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 – 40 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  5. Когда достанете выпечку из печи, дайте ей немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Как правильно взбивать яйца

Сначала яйца нужно взбить со щепоткой соли до однородности. Только после этого добавляйте сахар и взбивайте на высоких скоростях миксера. Масса должна стать светлой, густой и пышной, поэтому взбивать придется 5 – 6 минут.

Какие еще вкусности приготовить