Обычно печенье быстро исчезает, поэтому постоянное пополнение запасов изрядно опустошает кошелек. Есть более простое решение – приготовить большую порцию домашнего печенья из прошлого, которое подарит не меньше хороших впечатлений, чем магазинное, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.

Читайте также Не только торт: салат "Наполеон", которым хвастаются на праздники

Как приготовить дешевое домашнее печенье?

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 80 миллилитров молока;
– 90 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли и ванилина.

Сладость без усилий и затрат / Фото "Простые рецепты"

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, щепотку соли и ванилин. Подогревайте на плите, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо, слегка взбейте венчиком и постепенно влейте теплую молочную смесь.
  3. Добавьте часть муки с разрыхлителем, перемешайте, затем подсыпьте остальную и замесите мягкое тесто.
  4. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  6. Вырежьте формой или стаканом печенье, выложите на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте при 180 градусах 15 – 20 минут до золотистого цвета. При желании посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Еще больше вкуса

По желанию можно добавить в тесто лимонный сок или кокосовую стружку. Так вы без лишних затрат добавите печенью тех самых ноток, которые есть в популярных сладостях, советует портал Beszamel.

Простые вкусности

  • "Ленивый Наполеон" – это десерт, который должен быть в кулинарном арсенале каждой опытной хозяйки.
  • А если захочется изящества и нежности – сделайте этот простой турецкий десерт.