Божественный вкус за каких-то 30 минут: как быстро сделать знаменитый торт

28 июля 2024, 10:17
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Даже если до визита гостей осталось совсем немного времени, вы еще можете угостить их сладеньким десертом. Главное – иметь под рукой правильный рецепт.

Готовить этот торт – одно удовольствие. Он не требует много времени и усилий, а результат получается просто невероятным.

Интересно Точно, как в ресторане: как сделать сырники идеальной формы

Рецепт быстрого торта

Время: 30 минут + пропитка (если есть время)

Порций: 8

Ингредиенты:

– 2 яйца;
– 180 грамм муки;
– 380 грамм сгущенного молока;
– 50 грамм сливочного масла;
– 12 грамм разрыхлителя;
– щепотка соли;
для крема:
– 500 грамм сливок (33%);
– 80 грамм сгущенного молока;
– пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Добавляем к яйцам соль и взбиваем. Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. То же повторяем с топленым сливочным маслом.
  2. Добавляем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем маслом и распределяем тесто тонким слоем. Из этого объема получится 2 коржа.
  4. Выпекаем 7 – 9 минут при 180 градусах.
  5. Готовим крем: сливки соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванильный сахар и взбиваем на средней скорости миксера до загустения.
  6. Коржи разрезаем на 4 части, смазываем кремом, формируем торт. Не забываем смазывать и стороны.
  7. Украсить торт можно шоколадом или ягодами.
  8. Если есть возможность – оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Выглядит как в кино: как испечь настоящее американское печенье.