И не смейтесь: готовить картошку – тоже магия! Вот несколько волшебных трюков, которые полезно знать каждому.

Интересно Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей

Например, благодаря кусочку сливочного масла или маргарина, который вы отправите в кастрюлю, картошка сварится гораздо быстрее. Жир образует на поверхности воды пленку, которая будет удерживать температуру .

У картошки – свои секреты / Фото Pixabay

Если у вас времени в обрез почистите картошку, проткните каждую картофелину вилкой в нескольких местах и отправьте в микроволновую печь. Через 10 минут картошка будет готова!

Также этой овощ спасет пересоленный суп: просто добавьте в него несколько ломтиков картошки – они впитают в себя лишнюю соль.

Чистить картошку, сваренную "в мундире", – не самый приятный процесс. Поэтому, прежде чем отправить ее на огонь, проведите по каждой картофелине ножом по кругу. Отваренная таким образом картошка почистится гораздо быстрее.