Зимой приобрести свежие помидоры можно в любом магазине, но цена на них ощутимо ударит по кошельку. Чтобы не переплачивать, но и не отказывать себе в удовольствии – заготовьте их заранее.

Читайте также Консервация из крыжовника: готовим вкусное варенье

Помидоры по-корейски – отличная, простая консервация из доступных ингредиентов, а ее вкус – непревзойденный, немного острый. Если вы не сможете устоять, чтобы не попробовать помидоры по-корейски не беда, уже через 8 часов они готовы к дегустации.

Рецепт помидоров по-корейски

  • Время: 2 часа
  • Порции: 3 полулитровых банка

Приготовление:

  • Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте их дольками или половинками, если у вас помидоры маленького размера.
  • Сладкий перец, острый и зубчик чеснока пропустите через мясорубку или перебейте в пюре блендером.
  • Свежую зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте ножом. Перемешайте с овощным пюре.
  • Выложите в чистые банки помидоры, далее немного овощного пюре, снова помидоры, пюре и так до венца. Сок из пюре тоже добавьте к заготовке.
  • Для маринада смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перемешайте до растворения. Залейте помидоры маринадом, закройте крышками.
  • Оставьте банки перевернутыми крышками вниз на несколько часов (в холодильнике), если будете смаковать уже через 8 часов или на следующий день. А затем храните в обычном положении.
  • Храните заготовку в холодильнике.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт помидоров по-корейски: