Когда речь заходит о быстром приготовлении блюд, то спагетти – одна из первых опций, которые приходят в голову. Существует множество вариантов их приготовления, но сочетание спагетти с митболами – особенное. Почему? Попытайтесь приготовить – и узнаете.
Не пропустите Взрывное сочетание мяса и овощей: рецепт особого немецкого рагу
Рецепт спагетти с митболами
Время: до 30 минут
Порций: 3
Вкусный ужин для всей семьи / Фото Pexels
Ингредиенты:
- 1 ломтик белого хлеба (порезать большими кусками);
- 1 яйцо;
- 250 грамм фарша;
- 1 зубчик чеснока (натертый или мелко нарезанный);
- 15 грамм натертого сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- половина крупно нарезанной луковицы;
- 1,5 натертой моркови;
- 2 нарезанных помидора;
- 1,5 столовой ложки томатной пасты;
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 225 грамм спагетти;
- 800 миллилитров кипятка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб с яйцом хорошо вымешиваем.
- Добавляем фарш, чеснок, 1/3 сыра и хорошо вымешиваем. Приправляем солью или перцем, делим на 9 – 10 частиц и формируем шарики.
- Жарим фрикадельки 2 – 3 минуты в большой сковороде или глубокой кастрюле на сильном огне.
- Добавляем лук и морковь, жарим 2 минуты.
- Добавляем помидоры, томатную пасту и уксус и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем спагетти и кипяток, доводим до кипения.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Макароны должны стать мягкими, а жидкость – густым соусом. Время от времени помешиваем, чтобы спагетти не слипались.
- При подаче посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!