Традиционный рецепт немецкого рагу – это сочетание томатного основания с фасолью, овощами и мясом. Вариаций мясного сочетания в блюде множество, но наибольшую популярность завоевали свинина и курятина.

Кстати Неожиданность даже для опытных: 4 простых совета по использованию лимонов на кухне

Подавать это рагу лучше всего с хлебом, солеными огурцами и салатом из капусты.

Рецепт немецкого рагу

Время: 55 минут

Порций: 8

Сытная еда для всей семьи / Фото The Spuce Eats

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 1,5 стакана крупно нарезанного лука;
  • 3 – 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля;
  • 1,5 стакана фасоли;
  • 2 стакана кукурузы;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • банка нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 стакан соуса барбекю;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • 2 стакана измельченной курятины;
  • 2 стакана измельченной вареной свинины.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле топим масло, добавляем лук и готовим 3 минуты.
  2. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем картофель, фасоль, помидоры, бульон и кукурузу, доводим до кипения.
  3. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут или немного дольше, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавляем соус, мясо, солим, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Тушим под крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!