Готовьте "Цезарь" только из качественных продуктов, и результат непременно поразит гостей. А самым вкусным он будет именно свежим, пока гренки остаются хрустящими. Иначе блюдо будет просто испорчено, информирует 24 Канал со ссылкой на SHUBA.

Будет вкусно Салат из печени без горечи: почему его едят даже те, кто не любит этого продукта

Как приготовить классический салат "Цезарь" с курицей?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для салата:
– 600 граммов салата айсберг;
– 400 граммов куриного филе;
– 15 помидоров черри;
– 350 граммов батона;
– 120 граммов пармезана;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 – 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
– 90 миллилитров оливкового масла;
– 30 граммов тертого пармезана;
– 2 куриных яйца;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка сахара;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон небольшими кубиками.
  2. Очистите один зубчик чеснока и слегка раздавите его ножом.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и добавьте чеснок для ароматизации.
  4. Всыпьте кубики батона и обжаривайте, периодически помешивая, до хрустящей золотистой корочки. Чеснок выньте, если он начнет подгорать.
  5. Куриное филе нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.
  6. Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Для соуса залейте яйца кипятком и оставьте на 1 – 2 минуты.
  8. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте тертый пармезан, горчицу, чеснок, сахар, соль и оливковое масло.
  9. Взбейте соус до однородной кремовой консистенции.
  10. Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  11. Листья салата айсберг порвите руками, выложите на большую тарелку и полейте частью соуса.
  12. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и куриное филе.
  13. Посыпьте салат гренками и тертым пармезаном, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте.

Как еще можно приготовить куриное филе для салата?

Чтобы курица была очень сочной, можно ее отварить. Для лучшего аромата дайте к воде морковь, лук и лавровый лист, советует портал Przepisy.

После этого можно обжарить мясо до золотой корочки. В результате вы получите идеальную основу для салата, которую оценят все.

Что еще можно приготовить на Новый год?

  • Чешский медовик может стать идеальным сладким завершением празднования.

  • Также советуем приготовить этот салат с селедкой, который будет даже вкуснее, чем "Шуба".