Для того, чтобы приготовить аппетитные чебуреки, следует замесить идеальное тесто. Воспользуйтесь представленным ниже рецептом – и будете готовить это блюдо снова и снова.

Интересно Возможно вы жарили котлеты не правильно: зачем добавлять лед в фарш

Рецепт сочных чебуреков

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Чебуреки - рецепт

Удивительная вкуснятина / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Для приготовления теста воду посолите, разогрейте с маслом, добавьте пол стакана муки и перемешайте, чтобы не было комков. Слегка остудите. Добавьте яйцо, спирт и, подсыпьте муку, оставшуюся, замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Сформируйте шар и поставьте в холодильник минимум на час.
  3. Лук очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Измельчите кориандр.
  4. Добавьте к мясу кефир, лук, зелень, все перемешайте и приправьте по вкусу.
  5. Из теста сделайте рулет, разрежьте его на 24 части (размером с мячик для настольного тенниса), каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной примерно 1 – 2 миллиметра.
  6. На половину каждого кружочка выложите ровным слоем начинку, тщательно закрепите края и прижмите вилкой.
  7. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте достаточное количество масла, добавьте чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. После обжаривания выложите на некоторое время на бумажное полотенце.
  9. Подавайте с чесночным соусом и кетчупом.