Роковых ошибок следует избегать: чем можно приправлять красный борщ
Источник:
przepisyКрасный борщ – это настоящая визитка украинской кухни. У каждого есть свои секреты приготовления блюда, но приправлять его можно только определенными ингредиентами.
Сытный борщ – это настоящее наслаждение, отказаться от которого практически невозможно. У каждой семьи есть собственная вариация этого блюда, ведь все ищут рецепт, приближающий результат к совершенству.
Кстати Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам.
Конечно, все хотят, чтобы его борщ был совершенным, и используют для этого множество секретов. Специи, приправы и приложения – один из них, и чтобы не испортить блюдо, следует руководствоваться перечнем ингредиентов, которые будут иметь положительное влияние на блюдо.
Достаточно популярной опцией является майоран. Он присутствует в блюдах, которые представляют весь мир, поэтому не стоит сомневаться, добавляя его в борщ. Всегда уместен к борщу чеснок – его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Добавит блюду особых ноток в душистый перец, в котором ощущаются ароматы гвоздики, мускатного ореха, корицы и многих других растений. Никогда лишним не будет и лавровый лист, без которого трудно представить любое горячее блюдо.
Важное правило, о котором следует помнить: приправляя борщ, ни в коем случае нельзя бросать в кастрюлю все специи сразу. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист нужно добавлять в начале приготовления. Чеснок, майоран и другие специи нужно добавлять в процессе приготовления, а солить и перчить лучше после того, как оно будет готово.
Читайте также Когда хочется горяченького: вкусный фасолевый суп с колбасой
Если вы хотите придать вкусу борща выразительности, в конце можно попробовать добавить щепотку сахара, уксус или лимонный сок. Впрочем, в этом случае стоит быть осторожным – эти вкусовые акценты могут понравиться не всем.