Маринованные стрелки чеснока – это вкусный деликатес с пикантным вкусом и пряным ароматом. Отметим, что побеги содержат намного больше витаминов, чем сам чеснок.

Стоит попробовать Сделайте это – зимой себя поблагодарите: рецепт фантастической пасты из чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Молодые чесночные стрелки переберите и отрежьте твердые части. Оставьте стрелки длиной от 10 до 15 сантиметров.
  2. Подготовьте кипяток и на 3 минуты высыпьте в него чесночные стрелки. Вытащите и положите в кастрюлю с холодной водой. После остывания выложите стрелки в стеклянную банку.
  3. Для маринада в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. После этого долейте уксус и горячим маринадом залейте чесночные стрелки. Закройте крышкой и охладите.
  4. Храните в холодильнике. Такие стрелки можно есть уже через 5 – 7 дней. За это время они полностью промаринуются и раскроют свой вкус.