Лучший рецепт с чесночными стрелками: приготовьте на сковороде по-корейски

6 июня 2024, 17:10
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Чесночные стрелки можно приготовить по-разному. Советуем попробовать этот простой рецепт по-корейски.

Перец и морковь придадут стрелкам непревзойденный вкус. Обязательно попробуйте.

Биде вкусно Настоящий летний деликатес: приготовьте нежнейшие чесночные стрелки с грибами

Чесночные стрелки по-корейски

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов чесночных стрелок;
– 1 красный острый перец;
– 1 морковь;
– 50 миллилитров соевого соуса;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– 8 соцветий гвоздики;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 2 чайные ложки белого кунжута;
– соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Красный перец помойте, мелко нарежьте и смешайте со специями.
  2. Помойте чесночные стрелки, обрежьте цветки и порежьте стебли на небольшие куски по 3 – 4 сантиметра.
  3. Помойте и почистьте морковь. Нарежьте или натрите соломкой.
  4. Разогрейте масло на сковороде, добавьте туда специи и немного их обжарьте.
  5. Выложите чесночные стрелки и морковь. Обжарьте примерно 10 минут.
  6. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и добавьте уксус и кунжут. Жарьте вместе на небольшом огне в течение 2 – 3 минут, помешивая.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить молодой картофель с чесноком и сметаной.