Деликатес, который бывает только раз в году: простой рецепт чесночных стрелок с яйцом

11 июня 2024, 16:00
Читати новину українською

Источник:

"Апостроф"

Есть множество вкусных рецептов чесночных стрелок. Советуем приготовить их с яйцом.

Чесночные стрелки – это бутоны цветков чеснока, которые не раскрылись. Их срезают для лучшего развития чесночной луковицы. Стрелки – съедобные, вкусные, а также богаты витаминами и минералами.

Стоит попробовать Сделайте это – зимой себя поблагодарите: рецепт фантастической пасты из чесночных стрелок

Чесночные стрелки с яйцом

  • Час: 30 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 150 граммов чесночных стрелок;
– 3 яйца;
– 80 граммов сыра;
– 1 – 2 томата;
– 1 болгарский перец;
– 1 – 3 столовые ложки растительного масла;
– укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промойте, обрежьте семенные коробки и выложите стебли на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Затем нарежьте их на кусочки длиной 4 – 5 сантиметра.
  3. Перец и помидоры тоже помойте в воде. Перец очистите от семян и белых прожилок, после чего нарежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и чесночные стрелки.
  4. С помидоров по желанию снимите кожицу и нарежьте кубиком. Укроп промойте и измельчите, а сыр натрите.
  5. В небольшую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним сыр и зелень.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда чесночные стрелки. Обжаривайте их на среднем огне примерно 2 – 3 минуты.
  7. Далее добавьте помидоры и болгарский перец. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
  8. Вылейте подготовленную яичную смесь, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 5 – 7 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой еще буквально несколько минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические чесночные стрелки по-корейски.