Чесночные стрелки готовятся очень просто. К ним невероятно подходит сметана.
Стоит попробовать Сделайте это – зимой себя поблагодарите: рецепт фантастической пасты из чесночных стрелок
Чесночные стрелки в сметане
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Смотрите, как готовить чесночные стрелки в сметане: видео
Приготовление:
- Стрелки помойте, отрежьте головки и твердые части. Нарежьте стебли кусочками по 3 – 4 сантиметра длиной.
- Растопите масло на сковороде, всыпьте стрелки, перемешайте и тушите под крышкой 7 – 10 минут, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану. Снова перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки 4 – 5 минут, помешивая. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.