Нет вкуснее чизкейка, чем классический Нью-Йорк с ароматом ванили и нежными нотками апельсина. Этот торт прекрасно подойдет для новогоднего стола, празднования Дня рождения или детского праздника.
Читайте также Рецепт дня: как приготовить торт Спартак
Чизкейк Нью-Йорк легкий в приготовлении, все, что вам нужно – четко придерживаться пропорций, граммов и температурного режима выпекания.
- Тщательно измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите в микроволновке.
- Соедините два ингредиента в миске и перемешайте в однородную массу.
- Противень диаметром 24 см выстелите пергаментом для выпекания и плотно сформируйте корж из песочной крошки. Утрамбуйте руками или стаканом.
- Выпекайте основу для чизкейка в духовке разогретой до 170 градусов 8-10 минут.
- В глубокой миске тщательно перетрите творог через сито или с помощью блендера. Помойте апельсин, снимите с него цедру и добавьте к творогу.
- В творожную массу добавьте сыр Филадельфия, сахар, сливки, кукурузный крахмал и ваниль – тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
- Взбейте яйца в отдельной миске и слегка перемешайте их. Влейте яичную смесь к сырной массе и перемешайте до однородности, но не слишком активно, чтобы не образовалось много пузырьков.
- Вылейте начинку на основу для чизкейка и выпекайте торт в духовке разогретой до 100 градусов около 2-2,5 часов. Не забудьте поставить на дно духовки противень с водой.
- Готовый чизкейк оставьте охлаждаться при открытой двери духовки. Охлажденный чизкейк отправьте в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!