Традиционно американцы празднуют День благодарения в четвертый четверг ноября. В 2020 году День благодарения США пришелся на 26 ноября и мы решили немного рассказать вам об истории этого праздника, его традициях и традиционных блюдах, которые готовят на семейные застолья американцы в этот день.

История Дня благодарения в США

Существует несколько версий когда именно отметили первый День благодарения, но наиболее популярная и вероятная вот эта: День благодарения впервые отметили английские колонисты в 1621 году. Чтобы поднять дух своих подчиненных после тяжелой, холодной и голодной зимы, губернатор Уильям Брэдфорд решил организовать первый День благодарения перед наступлением новой зимы. Ведь они не знали, переживут ли ее снова, угроза смерти была большой.

Этот праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи индейцы, говорят, что именно благодаря ним и выжила Плимутская колония в свою первую зиму.

Праздничный рецепт Индейка на День благодарения – американский рецепт с апельсинами в духовке

Когда традиция укоренилась, пуритане добавили к ней глубокий религиозный смысл и благодарили Господа Бога за милость.

В 1941 году президент Рузвельт подписал билль, принятый Конгрессом, и установил, таким образом, празднование Дня благодарения каждого четвертого четверга в ноябре.

Традиции сохранились и до сего дня! Сегодня, 26 ноября 2020 года, американцы соберутся на праздничное застолье и будут благодарить друг друга за все хорошее, что произошло с ними за весь год. Именно с этого праздника в США начинается праздничный период, ведь до Рождества и Нового Года очень близко.

Традиционные блюда на День благодарения в США

Ни один праздничный стол в День благодарения в США не может обойтись без большой, сочной и аппетитной индейки. Американцы фаршируют ее мясным фаршем, апельсинами или подают с пряными травами.

Праздничный стол на День благодарения в США

К индейке искусные хозяйки готовят печеный картофель, бейби-морковь, зеленую фасоль, цуккини и другие овощи, которые так любят в США. Также выпекают кукурузный хлеб и соус из клюквы.

Тыквенный пирог – еще одно неизменное блюдо праздничного стола в День благодарения. Не нужно забывать и о традиционном десерте на День благодарения – суфле из сладкого картофеля (батата), который так любят в США.

Что касается напитков, то самыми популярными считают яблочный сидр и клюквенный морс.