Когда День благодарения в США

Каждый год американцы празднуют День благодарения, который традиционно отмечают в четвертый четверг ноября. В 2020 году День благодарения в США приходится на 26 ноября и именно с этого дня у них начинается сезон празднования больших праздников.

Интересно знать Что американцы едят на День благодарения: список традиционных блюд

За большим столом собирается вся семья, хозяйка готовит традиционную фаршированную индейку, а гости благодарят друг друга за все хорошие события, которые произошли с ними в этом году.

Рецепт фаршированной индейки с апельсинами рассчитан на 8-10 человек.

Праздничная индейка

Как мариновать апельсины

Чтобы апельсины в пряностях были насыщенные и еще более ароматные – их нужно приготовить заранее.

  1. Налейте в большую кастрюлю холодной воды и доведите ее до кипения. Бросьте апельсины и снова доведите до кипения. Варите фрукты в течение 10 минут.
  2. Достаньте апельсины, охладите их и нарежьте ломтиками не более 5 мм в толщину.
  3. Для маринада поставьте кастрюлю со 100 мл воды на огонь, добавьте сахар, винный уксус и палочку корицы – варите 5 минут.
  4. Снимите с огня маринад, добавьте нарезанные апельсины и еще раз проварите их в маринаде около 5 минут. Снова снимите с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
  5. На следующий день снимите пленку с апельсинов, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального – готовьте около 5 минут.
  6. Заранее подготовьте стерилизованные банки, переложите в них апельсины, а сироп еще раз доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Залейте апельсины кипящим сиропом и закройте банки.

Как приготовить фаршированную индейку на День благодарения

Не секрет, что приготовление индейки к праздничному столу – это не дело 5 минут. Однако результат вас удивит, а гости останутся сыты и довольны.

  1. Заранее достаньте индейку из холодильника, чтобы перед маринованием она была комнатной температуры. Удалите внутренности, если тушка птицы еще не обработана, промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем все специи с мягким сливочным маслом, выжимаем зубчик чеснока и тщательно вымешиваем смесь. Осторожно натрите маринадом со специями индейку под кожей, не порвите ее – это важно.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Тщательно почистите лук от шелухи, натрите на средней терке и смешайте с мелко нарезанным беконом. Смешайте с выжатым чесноком, шалфеем и заправьте мягким сливочным маслом. Добавьте к смеси фарш и панировочные сухари – вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Полученной начинкой нафаршируйте индейку. Привяжите крылья к тушке, закрепите ноги.
  3. Полейте индейку оливковым маслом и посолите.
  4. Выложите фаршированную индейку на большой противень устланный пергаментом и выпекайте 60-70 минут при 180 градусах.

Приготовление индейки в духовке

Как подавать овощи к индейке

В нашем рецепте мы советуем подавать индейку с картофелем, цукини и бейби-морковкой. Овощи предварительно тщательно вымойте водой, картофель нарежьте половинками, цукини – кружочками, а морковь оставьте как есть. Если вы будете использовать обычную крупную морковь – достаточной ее нарезать на небольшие куски.

5. Выложите к индейке картофель и запекайте еще 1,5-2 часа.

  1. Цукини и морковь отправьте в духовку выпекаться за 45 минут до конца приготовления блюда. Если корочка индейки будет пригорать – накройте ее фольгой.
  2. Для приготовления глазированного лука, который отлично дополняет праздничное блюдо нарежьте лук кружочками.
  3. Растопите 20 г сливочного масла на сковородке, добавьте лук, сахарную пудру и помешивайте. Через 3-5 минут, когда лук станет золотистым влейте мускатного вина и варите пока он не станет мягким.
  4. Подавайте индейку с овощами, маринованными апельсинами и глазированным луком. Приятного аппетита!