Согласно исследованиям и перепискам, Леся Украинка, она же Леся Косач, обожала сладкое. Особое наслаждение ей доставляло сладкое.

Читайте также Аппетитный куриный шашлык – хит летнего сезона: как его приготовить с овощами

Она часто сама готовила, в частности английский кекс и крюшон или пунш. Мы предлагаем воплотить на кухне кекс, особенностью которого являются сушеные ягоды черники и земляники. Именно их так обожала Леся Украинка в выпечке.

Классический кекс на кефире

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Классический рецепт кекса можно изменить, заменив молоко кефиром и растительным маслом. Сушеные земляники и черники можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в состояние однородной белой массы, вливаем масло, кефир, тщательно перемешиваем.
  • Небольшими частями досыпаем в массу муку и разрыхлитель, помешивая.
  • Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую выпечку можно полить джемом, посыпать пудрой или даже сделать шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!