Блинчики – оригинальное и универсальное блюдо, которое можно готовить, хоть каждый день. Их часто подают к праздничному столу, как на Масленицу, или к обыденному на завтрак или ужин.

Читайте также Аппетитный куриный шашлык – хит летнего сезона: как его приготовить с овощами

Блинчики можно начинять маком, яблоками, домашним вареньем или сыром. Все зависит от предпочтений.

Рецепт блинов с маковой начинкой

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Яйца смешиваем с сахаром и мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем молоко, не переставая перемешиваться. Дальше – масло.
  • Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим блины. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.
  • Готовим начинку: мак промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем и растираем мак до появления макового молочка. Добавляем сахар или мед.
  • На каждый блинчик выкладываем примерно по чайной ложке маковой начинки, заворачиваем блинчик рулетиком.

Приятного аппетита!