Это прекрасная идея подачи для вырезки или маринованных овощей. Красочная закуска точно удивит ваших гостей, так что приготовьтесь делиться рецептом и рассказывать о своих инсайтах в приготовлении блюда.

Интересно Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Рецепт холодца в форме яиц

Время: 45 минут + 5 часов
Порций: 8

Оригинальная подача / Фото prakty kulinarni

Приготовление:

  • Тщательно помойте яйца. Острым ножом сделайте отверстие в верхней части и осторожно оторвите скорлупу, образовав дыру диаметром примерно 1,3 сантиметра, вылейте содержимое.
  • Внутреннюю часть скорлупы промойте горячей водой, лучше всего ошпарьте яйца внутри. Поставьте их в вертикальное положение (можно использовать чашки для яиц).
  • Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  • Ветчину нарежьте небольшими кусочками, горошек залейте кипятком, через 3 минуты слейте и залейте холодной водой.
  • Разогрейте бульон и добавьте желатин, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом.
  • Ветчину, горошек, перец и перепелиные яйца положить в скорлупу, залейте желатином и дайте остыть, затем поставьте в холодильник для застывания.
  • Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.

Идеи
К заливному подайте хрен или кусочек лимона. Такую закуску можно приготовить и в овощном варианте: вместо мяса добавьте крошечные соцветия брокколи или цветной капусты, кукурузу и прочее.