Вкусно и быстро: 10 блюд, которые можно приготовить в микроволновке – рецепты

27 февраля 2021, 11:23
Читати новину українською

Приготовление блюд иногда занимает массу времени. Для облегчения жизни можно использовать микроволновую печь. Благодаря этому прибору блюда можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Вот несколько рецептов основных блюд, закусок, десертов и напитков, которые можно приготовить в микроволновой печи.

Читайте также Как приготовить плов с курагой: рецепт от Евгения Клопотенко

Важно! Не используйте металлические предметы для запекания в микроволновой печи. Используйте специальную посуду и формы.

Банановый пудинг

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 2 персоны

Банановый пудинг / Фото gettyimages

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, размягченного;
2 спелых банана;
100 г сахара;
100 г муки;
2 ч. ложки молотой корицы;
2 яйца;
2 ст. ложки молока;
сахарная пудра, карамельный соус и мороженое для презентации;

Приготовление:

  1. Положите масло в 1-литровую форму для выпекания.
  2. Поставьте форму в микроволновую печь на 30-60 секунд, пока масло не растает. Добавьте 1½ банана к маслу и разомните.
  3. Добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте оставшийся банан и положите сверху на блюдо.
  5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и выпекайте при максимальной температуре 8 минут, пока пудинг не поднимется.
  6. Когда пудинг немного остынет, украсьте сахарной пудрой, карамельным соусом и шариком мороженого.
  7. Подавайте.

Курочка в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: 4 персоны

Курочка в кисло-сладком соусе / Фото gettyimages

Ингредиенты:

9 ст. ложек томатной пасты;
3 ст. ложки солодового уксуса;
4 ст. ложки темного сахара;
2 зубчика чеснока, измельченные;
4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками;
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
2 красных перца, нарезанные кусочками;
250 г ананасовых кусочков в соке, сцеженные;
100 г стручкового сахарного гороха, нарезанного кусочками;
горстка соленых жареных орехов кешью по желанию;

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте в большой миске все ингредиенты: томатную пасту, уксус, сахар и чеснок с курицей, луком и перцем.
  2. Готовьте смесь в микроволновой печи при высокой температуре, пока курица не начнет готовиться, а соус кипеть.
  3. Добавьте к курице кусочки ананаса и сахарного горошка и верните в микроволновую печь еще 3-5 минут, пока курица полностью не сварится.
  4. Оставьте блюдо постоять несколько минут.
  5. Добавьте кешью по желанию.
  6. Подавайте.

Пряный попкорн

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порция: 2 персоны

Пряный попкорн / Фото gettyimages

Ингредиенты:

100 г подготовленных в специальной упаковке кукурузных зерен для приготовления попкорна;
¼ ч. ложки порошка перца чили;
½ ч. ложки корицы;
1 ст. л. сахарного сиропа;

Приготовление:

  1. Приготовьте попкорн в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Высыпьте его в большую миску.
  3. Посыпьте специями, а затем залейте сахарным сиропом.
  4. Перемешайте и пробуйте теплым.

Лосось с луком-порей

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: 4 персоны

Лосось с луком-порей / Фото gettyimages

Ингредиенты:

700 г лука-порея, мелко нарезанного ломтиками;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки цельнозерновой горчицы;
2 ст. ложки жидкого меда;
сок половины лимона;
250 г помидоров черри, нарезанных пополам;
4 филе лосося без кожи, примерно по 175 г

Приготовление:

  1. Положите лук-порей в большую форму для запекания, которая поместится в микроволновую печь и сбрызните 2 столовыми ложками воды.
  2. Накройте форму пищевой пленкой и сделайте несколько проколов.
  3. Запекайте лук при максимальной температуре в течение 3 минут, а затем оставьте стоять 1 минуту.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  5. Положите помидоры на лук-порей и выложите половину соуса.
  6. Положите филе лосося на овощи и смажьте оставшимся соусом.
  7. Замените пищевую пленку и продолжайте готовить при мощности 850 Вт в течение 9 минут.
  8. Оставьте постоять пару минут перед подачей.

Горячий шоколад с пряностями

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 1 персона

Горячий шоколад с пряностями / Фото gettyimages

Ингредиенты:

обезжиренное молоко;
15 г темного шоколада;
щепотка корицы;
пол чайной ложки меда;

Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко.
  2. Добавьте шоколад, щепотку корицы, капельку меда и нагрейте в микроволновке до растворения шоколада.
  3. Выньте и тщательно перемешайте.
  4. Наслаждайтесь вместе с печеньем.

Тыквенный горшочек

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: 4 персоны

Тыквенный горшочек / Фото gettyimages

Ингредиенты:

2 луковицы-порей, нарезанные толстыми кусочками;
8 кусочков копченого бекона, измельченного;
350 г тыквы, нарезанной кусочками;
50 г сливочного масла;
1 кубик куриного бульона;
250 г длиннозерного риса;

Приготовление:

  1. Положите лук-порей, бекон и тыкву вместе в большую миску.
  2. Сверху разложите кусочки масла и накройте миску пищевой пленкой или тарелкой.
  3. Выпекайте в течение 5 минут при самой высокой температуре, пока все не нагреется и не начнет готовиться.
  4. Предварительно сделайте бульон из одного кубика бульона.
  5. Осторожно выньте миску из микроволновки.
  6. Насыпьте рис, приправьте солью и перцем, а затем залейте бульоном и перемешайте.
  7. Накройте миску другим кусочком пищевой пленки или той же тарелкой и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.
  8. Выньте миску снова и перемешайте повторно, а затем поместите в микроволновую печь еще на 5-10 минут, пока рис не сварится.
  9. Оставьте постоять 5 минут, прежде чем все окончательно перемешать.
  10. Подавайте.

Читайте также Курочка гунбао в кисло-сладком соусе с овощами: вкусный рецепт ужина за 30 минут

Лимонный пудинг

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 4 персоны

Лимонный пудинг / Фото gettyimages

Ингредиенты:

100 г сахарной пудры;
100 г размягченного сливочного масла;
100 г муки;
2 яйца;
цедра 1 лимона;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
4 ст. ложки лимонного курда;

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, масло, муку, яйца, цедру лимона и ваниль вместе до состояния кремообразной массы, а затем ложкой переместите в среднюю форму для выпекания, которая подходит для микроволновки.
  2. Выпекайте в течение 3 минут при высокой температуре.
  3. Оставьте постоять на 1 минуту.
  4. Нагрейте лимонный курд в течение 30 секунд в микроволновке и перемешайте до однородности.
  5. Полейте всю поверхность пудинга.
  6. Подавайте.

Фаршированные перцы

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: 4 персоны

Фаршированный перец / Фото Pixabay

Ингредиенты:

4 красных болгарских сладких перца;
400 г вареного риса;
2 ст. ложки песто;
черные оливки без косточек, измельченные;
200 г козьего сыра, нарезанного ломтиками;

Приготовление:

  1. Вырежьте с помощью ножа верхушку с 4 красных перцев, удалите все семена.
  2. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре 5-6 минут, пока перцы не размякнут.
  3. Пока перец готовится, смешайте рис с 2 ст. ложками песто и горсткой измельченных черных оливок без косточек и 140 г нарезанного козьего сыра.
  4. Смесь поместите в каждый перец, сверху натрите козьего сыра и запекайте еще 8-10 минут.
  5. Подавайте.

Шоколадные коржики с кукурузными хлопьями

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: 12 персон

Шоколадные коржики с кукурузными хлопьями / Фото gettyimages

Ингредиенты:

50 г сливочного масла;
100 г молочного или темного шоколада кусочками;
3 ст. ложки жидкого меда;
100 г кукурузных хлопьев;

Приготовление:

  1. Положите 50 г сливочного масла, 100 г кусочков молочного или темного шоколада и 3 ст. ложки меда в миску, которую можно использовать для микроволновой печи.
  2. Положите 100 г кукурузных хлопьев в другую большую миску.
  3. Дайте шоколаду немного остыть, прежде чем заливать кукурузные хлопья.
  4. Осторожно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
  5. Сформируйте 12 коржиков и выложите их на форму.
  6. Поставьте в холодильник, чтобы застыли.
  7. Пробуйте.

Глазурованная морковь

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 6 персон

Глазурованная морковь с петрушкой / Фото gettyimages

Ингредиенты:

40 г размягченного сливочного масла;
1 ст. ложка жидкого меда;
1 ч. ложка измельченных семян укропа;
600 г бейби-моркови;
½ пучка петрушки, мелко нарезанного;

Приготовление:

  1. Разотрите масло в миске с медом и семенами укропа.
  2. Обрежьте ботву моркови и промойте под холодной водой.
  3. Положите морковь в большую миску, которую можно использовать в микроволновке, с 2 ч. ложками воды.
  4. Накройте морковь тарелкой или крышкой и нагревайте на полной мощности в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Слейте, затем залейте медом и сливочным маслом и петрушкой.
  6. Приправьте специями по вкусу.
  7. Готово!

Приятного аппетита!