Эта нетипичная закуска подойдет для вечеринки или киновечера с друзьями. Ее приготовление простое и занимает немного времени, а вкус так особенный, что каждый попросит еще одну порцию.

Не пропустите Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Нежные грибы, сформированные в золотистые аппетитные шарики, отлично дополнят любой стол. Они будут смаковать в подаче с любимыми соусами или просто кетчупом.

Рецепт жареных шампиньонов в сухарях

Время: 30 минут
Порций: 2

Закуска во время поста / Фото smakosze

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите грибы.
  • Подготовьте панировку: смешайте пшеничную муку с тертым пармезаном.
  • Взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  • Грибы по одному обмокните в панировке. Затем снова в яйцо и наконец в сухари. Повторяйте процесс, пока все грибы не покроются сухарями.
  • На сковороде хорошо разогрейте масло.
  • Подготовленные грибы порциями выложите на горячую сковороду. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  • Подавайте с любимым соусом.

Нужно ли чистить шампиньоны?

Если грибы мелкие, следует тщательно протереть сухой салфеткой — мыть или чистить их необязательно. Из крупных плодов иногда необходимо убрать землю, их следует разрезать на 2 – 4 части и снять с шляпок тонкую кожуру. Ножки можно вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.