Что дешево приготовить на День рождения: летнее меню
16 июля 2023,
13:01
Читати новину українською
Источник:
prakty kulinarniДень рождения – особый праздник, который хочется весело провести. Попытайтесь приготовить это летнее меню, которое точно подойдет под ваш бюджет.
Что делать, когда приближается День рождения, а финансы ограничены, неужели нужно отменять праздник? Решение есть! Воспользуйтесь летним меню, которое не требует больших затрат.
К теме Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок
Домашний холодный чай
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 3 – 4 пакетика черного чая;
– 1,5 литра негазированной воды;
– сок, выжатый из 2 лимонов;
– 1 нарезанный лимон;
– 3 нарезанных нектарина;
– горсть кубиков льда;
– несколько веточек мяты.
Приготовление:
- Приготовьте крепкую чайную заварку. Поместите 3 – 4 пакетика чая в большую чашку или кастрюлю и залейте кипятком (около 400 миллилитров).
-
Накройте крышкой, дайте остыть, извлеките пакетики.
- Вымойте фрукты. Нектарины нарежьте кусочками, лимон – ломтиками.
- Перелейте охлажденный чай в крупную банку, добавьте нектарины, дольки лимона и их сок, мяту и лед.
- Влейте воду.
- Охлаждайте в холодильнике не менее часа.
Салат с редиской и огурцом
- Время: 15 минут
- Порций: 4
– 2 пучка салата;
– 1 пучок редиса;
– 5 огурцов;
– пол пучка укропа;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 чайная ложка сахара;
– черный перец по вкусу;
– соль по вкусу;
– 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Салат порвите руками или измельчите ножом и выложите в миску.
- Огурец очистите и нарежьте кубиками.
- Промытую редиску нарежьте кружочками.
-
Сложите все овощи в миску. Бросьте иссеченный укроп, приправьте перцем и солью.
- Добавить сахар и лимонный сок и смешать.
- Сверху полейте оливковым маслом.
Куриные голени запеченные с овощами
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
– 4 куриные бедра;
– 800 грамм картофеля (малого);
– 1 желтый перец;
– 1 красный перец;
– 300 грамм помидоров;
– 1 головка чеснока + 1 зубчик;
– несколько веточек петрушки;
– 1 перец чили;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1,5 столовых ложек чабреца;
горчичный маринад:
– 3 чайные ложки ласковой горчицы;
– 1 чайная ложка орегано;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 2 чайные ложки сладкой паприки;
– 1 чайные ложки соли;
– 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Вымойте овощи.
- У перцев очистите семена и нарежьте широкими полосками.
- Большие картофелины разрежьте пополам. Разрежьте головку чеснока пополам.
-
Приготовьте маринад для курицы: положите в миску горчицу, добавьте оливковое масло, орегано, паприку, соль и куркуму.
- Смешайте маринад и натрите курицу.
- Маринуйте минимум 30 минут.
- Измельченную петрушку соедините с мелко нарезанным острым перцем и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите картофель, перец на большой противень и сбрызните смесью из петрушки и оливкового масла.
- Добавьте куриные бедра.
- Сверху выложите помидоры.
- Посыпьте тимьяном.
- Выпекайте примерно 1 час.
- Последние 5 – 7 минут запекания следует повысить температуру до 210 градусов и включить функцию "гриль", чтобы куриная кожура хорошенько подрумянилась. Однако будьте осторожны, чтобы блюдо не подгорело.