Что приготовить, когда пропал свет: подборка салатов на любой вкус и кошелек

8 июня 2024, 19:15
Читати новину українською

Из-за плановых и аварийных отключений украинцам приходится сидеть по несколько часов без света. Такие неудобства не должны стать причиной вашего голода, тем более, что всегда можно приготовить салат.

Питательные и простые в приготовлении салаты являются отличным вариантом обеда или ужина, если исчез свет, сообщает Вкусно 24. Это универсальное блюдо, где можно миксовать и сочетать самые разнообразные ингредиенты.

Интересно Весь секрет – в заправке: как приготовить салат из печени

Салат с помидорами и бурратой

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4


Особый салат / Фото kwestia smaku

Ингредиенты:
– 2 шарика бурраты;
– 200 грамм помидоров черри;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– 3 столовые ложки экстра оливкового масла;
– свежий базилик;
– щепотка хлопьев чили;
– 4 чайные ложки песто или густого бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  2. Положите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный орегано, хлопья чили, дополнительное количество оливкового масла и несколько листочков базилика.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Буррату выньте из рассола и поставьте на помидоры.
  5. Полейте буррату остатками томатного соуса. По желанию можно также сбрызнуть песто или густым бальзамическим уксусом.
  6. Посыпьте все свежим базиликом и подавайте с хлебом (например, поджаренный багет, чиабатта, фокачча).

Салат со шпинатом и козьим сыром

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6


Очень вкусно / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 100 грамм орехов пекан;
– 1 ложка растопленного масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– щепотка соли;
– 4 большие горсти свежего шпината;
– 200 грамм козьего сыра;
– 1 яблоко;
– 1 луковица;
для соуса:
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 40 миллилитров яблочного уксуса;
– 2 чайные ложки кленового сиропа;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Поместите орехи в миску. Добавьте растопленное масло, сахар и щепотку соли. Слегка перемешайте орехи.
  2. Выложите орехи на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Обжарьте 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились.
  3. В стеклянную миску поочередно добавьте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте соус.
  4. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем, порвите его на куски.
  5. Лук почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Козьий сыр нарежьте кусочками размером с лесной орех.
  7. Разложите по тарелкам шпинат, лук и сыр.
  8. Каждую порцию салата посыпьте жареными орехами.
  9. Разложите тонко нарезанные кусочки яблок. Полейте салат соусом.

Салат с рукколой и гранатом

  • Время: 15 минут 
  • Порций:


Вкусно и питательно / Фото fajne gotowanie

Ингредиенты:
– 60 грамм руколы;
– 150 грамм граната;
– 30 грамм сыра Фета;
– 20 грамм семян подсолнечника очищены;
– 100 грамм помидоров черри;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите рукколу в миску, почистите гранат и извлеките мелкие плоды.
  2. Смешайте рукколу с гранатом, добавьте разрезанные пополам помидоры.
  3. Посыпьте все раскрошенным сыром фета и семенами подсолнечника.
  4. Приправьте салат солью, перцем и слегка сбрызните оливковым маслом.
Это такая вкуснятина: как приготовить кабачковые оладьи.