Такие оладьи быстро готовятся и могут быть поданы как на завтрак, так и на обед или ужин. Их можно сочетать с различными соусами, сметаной или свежими овощами, что делает их универсальной опцией на любой случай жизни.
Интересно Настоящий летний деликатес: приготовьте нежнейшие чесночные стрелки с грибами
Оладьи из кабачков
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Такая вкуснятина за небольшие деньги / Фото unsplash
Приготовление:
- Муку высыпьте в миску, смешайте (желательно венчиком) со щепоткой соли, свежемолотым перцем, а затем со взбитым яйцом.
- Влейте молоко и перемешайте до однородного теста.
- Отварите необходимое количество кабачков (не больше!). Вымойте, обсушите, срежьте кончики и натрите на крупной терке.
- Таким же образом натрите лук. Натерев кабачок и лук, осторожно отожмите руками лишнюю воду.
- Добавьте в тесто кабачки, лук и измельченную зелень и перемешайте ложкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте столовую ложку (не больше!) смеси с кабачками и жарьте блины примерно 2 – 3 минуты.
- Когда они хорошенько подрумянятся, переверните и жарьте еще 2 минуты.