Эта нежная выпечка сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. С ней ваш завтрак будет просто божественным!

Не упустите Секрет в правильном маринаде: сулаки – греческий куриный шашлык на сковороде

Рецепт хлеба из авокадо

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и укройте форму для выпечки пергаментом.
  2. Тщательно перемешайте мякоть авокадо до однородности.
  3. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В другой миске взбейте миксером масло с сахаром до образования лёгкой, воздушной массы.
  5. Добавьте в масляную массу яйцо, экстракт ванили и авокадо и еще раз тщательно взбейте смесь миксером.
  6. К смеси из масла и яйца медленно добавьте муку и осторожно перемешайте все вместе.
  7. Выложите массу в предварительно подготовленную форму и выпекайте 35 – 45 минут.

Как выбрать спелое авокадо

Здоровое спелое авокадо имеет темно-зеленый или фиолетовый цвет, в зависимости от сорта. Избегайте ярко-зеленого (неспелого) и темно-коричневого (перезрелого).

Авокадо, имеющее равномерную форму и чувство тяжести, может похвастаться мясистым плодом внутри. Если вы можете легко сжать косточку между пальцами, значит авокадо созрело.