Эта нежная выпечка сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. С ней ваш завтрак будет просто божественным!
Не упустите Секрет в правильном маринаде: сулаки – греческий куриный шашлык на сковороде
Рецепт хлеба из авокадо
- Время: 1,5 часа
- Порций: 2
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов и укройте форму для выпечки пергаментом.
- Тщательно перемешайте мякоть авокадо до однородности.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В другой миске взбейте миксером масло с сахаром до образования лёгкой, воздушной массы.
- Добавьте в масляную массу яйцо, экстракт ванили и авокадо и еще раз тщательно взбейте смесь миксером.
- К смеси из масла и яйца медленно добавьте муку и осторожно перемешайте все вместе.
- Выложите массу в предварительно подготовленную форму и выпекайте 35 – 45 минут.
Как выбрать спелое авокадо
Здоровое спелое авокадо имеет темно-зеленый или фиолетовый цвет, в зависимости от сорта. Избегайте ярко-зеленого (неспелого) и темно-коричневого (перезрелого).
Авокадо, имеющее равномерную форму и чувство тяжести, может похвастаться мясистым плодом внутри. Если вы можете легко сжать косточку между пальцами, значит авокадо созрело.