Сувлаки – традиционное блюдо греческой кухни, являющее собой кусочки мяса, нанизанного на деревянные шпажки. Его подают в хлебце или уйдет, и он может быть дополнен различными начинками и соусами, такими как помидоры, лук или горчица.

Не упустите Секреты домашней радости: как быстро приготовить печеные яблоки

Рецепт сувлаки

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В миску налейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте 1 чайную ложку орегано и прессованный чеснок.
  2. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера примерно 1 сантиметр.
  3. Поместите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Смочите палочки для шашлыка в воде.
  5. Через 30 минут нанизайте мясо на шампуры.
  6. Разогрейте сковороду и обжарьте сулаки по 3 – 4 минуты с каждой стороны.