Душистый аромат весны: готовим вкуснейшие палянички с черемшой
7 апреля 2024,
14:30
Читати новину українською
Источник:
yaroslavskyi_vovaСезон черемши – в самом разгаре. Хотя медвежий чеснок и занесен в Красную книгу Украины, наши фермеры нашли из этого выход.
Они успешно выращивают черемшу на собственных грядках, как руколу или любую другую зелень. Поэтому ее можно покупать, а значит и есть без угрызений совести.
Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Стоит заметить, что вы можете взять для этого рецепта любую зелень – от укропа до шпината. Также советуем поэкспериментировать с сырами – так будет еще вкуснее.
Палянички с черемшой
- Время: 40 минут
- Порций: 6
– 180 граммов кефира;
– 270 – 290 граммов муки;
– 5 граммов разрыхлителя;
– соль по вкусу.
Начинка:
– 70 граммов черемши;
– 70 граммов петрушки;
– 70 граммов творога;
– 70 граммов твердого сыра;
– 30 граммов растительного масла;
– соль, перец по вкусу;
– 50 граммов лесных орехов.
Приготовление:
- Добавьте соль и разрыхлитель в кефир. Сразу засыпьте муку и вымешайте тесто несколько минут руками, пока оно не станет однородным. Подсыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и дайте отдохнуть.
- Тем временем промытую петрушку и черемшу измельчите в блендере вместе с творогом, орехами и маслом. В измельченную начинку добавьте тертый твердый сыр, соль и перец.
- Тесто поделите на 8 частей, Каждую раскатайте, положите внутрь начинку и защепите края. Положите защипом вниз и раскатайте еще раз тоненько – ориентировочно 5 миллиметров.
- Готовьте лепешки на сковороде на среднем огне. Поджарьте с одной стороны, а затем – с другой. Повторите так еще раз – лепешки должны надуваться.
- Выложите готовые палянички на тарелку и смажьте их маслом.