К мясу или салатам: как замариновать чеснок на зиму
5 июля 2024,
19:35
Читати новину українською
Источник:
PysznosciЧеснок чрезвычайно популярный овощ, который можно использовать, как дополнение ко многим популярным блюдам. Он придает пище неповторимый вкус и аромат.
Маринованный чеснок – замечательная добавка к шашлыку, супам, бутербродам и соусам. Его приготовление чрезвычайно простое, и вы сможете использовать его, когда захотите.
К теме Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными
Маринованный чеснок на зиму
- Время: 1 час
- Порций: 4
– зонтики укропа по вкусу;
– 10 головок молодого польского чеснока 10 головок молодого польского чеснока;
– 1 чайная ложка горчицы;
– хрен по вкусу;
– 3 – 4 столовые ложки соли;
– морковь по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте рассол – 1,5 столовой ложки соли на литр холодной воды.
- Положите в банку очищенный чеснок, добавьте укроп, ломтики хрена, морковь и горчицу.
- Залейте рассолом и накройте банку марлей.
- Поставьте банку на кухню на неделю или две.
- Через неделю проверьте состояние маринования – если все в порядке, переложите чеснок в меньшие банки.
- Если нет, дайте ему еще несколько дней.
- Воду для маринования разбавьте холодной водой, чтобы хватило залить банки с чесноком.
- Вскипятите рассол и залейте им чеснок.
- Закройте банки и поставьте в прохладное место.