Из цветной капусты можно приготовить множество блюд. Обычно ее жарят или отваривают, запекают или маринуют. Но сегодня мы предлагаем попробовать ее в салате без термической обработки – сырой.

Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

Именно так, цветную капусту можно есть сырой, и она в таком виде очень вкусна. В блюде ее дополнят отварные яйца, свежие огурцы и несколько ингредиентов.

Такой салат будет как к завтраку с хлебом или тостами, так и к мясному или рыбному блюду.

Рецепт салата с сырой цветной капустой

  • Время: 15 минут

Приготовление:

  • Отвариваем куриные яйца в подсоленной кипящей воде 6 – 8 минут. Даем им немного остыть и очищаем от скорлупы.
  • Моем овощи, если нужно – снимаем шкурку.
  • Просто нарезаем все кубиком, заправляем майонезом, специями и перемешиваем.

Приятного аппетита!