24 канал подготовил три интересных и популярных рецепта из картофеля, которые вы точно захотите повторить еще и еще. Среди них украинские картофельные зразы с начинкой из грибов, картофель по-шведски (хассельбек) и итальянские ньоки, чем-то похожие на наши полюшки.

Читайте также Как удивить гостей на Хэллоуин: идеи атмосферных блюд с куриным фаршем

Рецепт ньоков

Приготовление:

  • Тщательно вымойте картофель, почистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Охладите готовый картофель, растолочьте пестиком и соедините с мукой.
  • Добавьте к тесту натертый сыр и яйцо – перемешайте до однородности. По вашему вкусу можно еще добавить специй.
  • Разделите тесто на маленькие клецки руками или ножом, сформуйте ньоки (палочки) и посыпайте мукой.
  • Отварите ньоки в кипящей подсоленной воде до готовности – 3 минуты достаточно.
  • Готовые ньоки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Рецепт картофеля хассельбек

Приготовление:

  • Тщательно моем картофель, выкладываем его между двумя палочками для суши и нарезаем "гармошкой". Полим маслом и солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Нарезаем ломтиками бекон и жарим на сковороде.
  • Смешиваем яйца, пармезан и перец, добавляем 1-2 столовые ложки воды.
  • Картофель добавляем к бекону и заливаем соусом из яиц. Быстро перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

Рецепт картофельных зраз

Приготовление:

  • Очищаем, нарезаем и варим картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 граммов. Делаем картофельное пюре. Картофельный бульон пока не добавляем.
  • Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем вливаем небольшими порциями бульон и все тщательно перемешиваем.
  • Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.
  • Нарезаем грибы и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Снимаем с плиты и отставляем до охлаждения.
  • Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях. Мойте руки водой, после каждого сразу, так легче будет работать с тестом.
  • Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Дайте им остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!