Что делать с засохшим куличом: приготовьте роскошные французские тосты
8 мая 2024,
21:39
Читати новину українською
Источник:
yaroslavskyi_vovaИз кулича можно приготовить фантастический завтрак. Подойдет даже несвежий.
Превратите его во французские тосты. Они такие вкусные, что исчезнут со стола очень быстро.
Будет вкусно Легкий завтрак после праздников: простой рецепт бургера в лаваше от Эктора Хименеса-Браво
Французские тосты из кулича
- Время: 20 минут
- Порций: 6
– кулич;
– 3 яйца;
– 100 граммов молока;
– 25 – 30 граммов сахара;
– корица, цедра по желанию.
Приготовление:
- Смешайте яйца, молоко, корицу и сахар венчиком.
- Нарежьте кулич на куски толщиной около 2 сантиметров.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обмакните кусок кулича в молочную смесь с обеих сторон и обжарьте на медленном огне с обеих сторон.
- Выложите на тарелку и сразу добавьте шарик мороженого или большую ложку взбитых сливок, немного полейте медом или любым сладким сиропом, а сверху посыпьте измельченными поджаренными лесными орехами.