Подойдут даже вчерашние: готовим запеканку с макаронами, которая будет иметь вкус, как лазанья

1 февраля 2024, 12:49
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Если у вас остались вчерашние макароны, воспользуйтесь этим рецептом. Такая запеканка прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину.

Компанию макаронам составят сосиски. Блюдо будет иметь вкус, как лазанья, но готовится оно значительно проще.

Стоит попробовать Подходит к любому гарниру: простой рецепт культового чили кон карне

Запеканка с макаронами и сосисками

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5
Ингредиенты:
– 400 граммов макарон;
– 20 граммов масла;
– 250 граммов бекона;
– 1 луковица;
– 500 граммов сосисок;
– 650 граммов томатной пасты;
– 3 зубчика чеснока;
– 70 миллилитров сливок 20%;
– 100 граммов пармезана;
– 300 граммов моцареллы;
– соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук измельчите, сосиски порежьте, а моцареллу натрите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте бекон примерно 10 минут. После этого достаньте бекон шумовкой и переложите его на тарелку. Добавьте лук и обжарьте в жире из бекона 3 минуты. Далее всыпьте сосиски и готовьте 2 – 3 минуты.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде на 1 – 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. В сковороду с сосисками влейте томатную пасту и сливки. Готовьте на слабом огне 5 – 6 минут. Добавьте немного пармезана и перемешайте, пока он не расплавится. Доведите до вкуса солью и молотым перцем.
  5. Оставьте немного соуса и отставьте его в сторону. Затем смешайте макароны с оставшимся соусом.
  6. Переложите половину макарон в форму для запекания, посыпьте 100 граммами моцареллы и 30 граммами пармезана. Сверху выложите остальные макароны, равномерно распределите и полейте соусом, который остался. Снова посыпьте сыром.
  7. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Перед подачей дайте постоять запеканке ориентировочно 10 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить карпатские базари – эти картофельные пирожки способны удивить.