Идеальное дополнение к шашлыку: салаты с малиной, авокадо и помидорами

27 июня 2024, 10:25
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Важным дополнением к жареному мясу являются салаты. Лучше всего их готовить с сырыми овощами, что придаст легкости довольно тяжелым блюдам на гриле.

Салаты к шашлыку – обязательный элемент летнего меню. Просто, вкусно и ароматно, с легким винегретом или йогуртовым соусом вместо майонеза – эти закуски пленят вкус любого гурмана.

К теме Роковые ошибки: не портите свой шашлык этими продуктами

Тосканский салат с помидорами и гренками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 сладких помидора;
– 1 красная луковица;
– 200 грамм хлеба;
– 4 столовые ложки свежих листьев базилика;
– горсть зеленых или черных оливок;
– 1 маленький желтый перец;
для соуса:
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 4 столовые ложки томатного сока;
– сахар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры залейте кипятком, немного подождите и снимите кожицу. Нарежьте достаточно мелкими кубиками.
  2. Лук нарежьте ломтиками, добавьте раздавленный зубчик чеснока, полейте бальзамическим уксусом, добавьте сахар и отставьте на несколько минут.
  3. Разрежьте хлеб пополам, натрите его второй половиной зубчика чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящих сухариков.
  5. Базилик порвите на мелкие кусочки.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  7. Полейте ею салат и аккуратно перемешайте.
  8. Дайте салату отдохнуть 15 минут перед подачей.

Салат с авокадо, малиной и сыром фетой

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 упаковка микса салатов;
– 1 авокадо;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 150 грамм малины;
– 100 грамм сыра фета;
для соуса:
– 1 столовая ложка лимонного сока (или 1,5 столовые ложки винного уксуса);
– 3 – 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка меда;
– пол зубчика чеснока;
– щепотка морской соли;
– щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление: 

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кусочками.
  2. Окропите лимонным соком.
  3. Сыр фета нарежьте кубиками.
  4. Для соуса чеснок очень мелко изрубите, раздавите кончиком ножа, слегка посыпьте солью и выложите в миску.
  5. Добавьте мед и разотрите вместе.
  6. Полейте лимонным соком, добавьте соль и перец.
  7. Влейте оливковое и перемешайте все ингредиенты.
  8. На листья салата выложите кусочки авокадо, сыр фета и малину.
  9. Полейте соусом и немедленно подавайте.
Такие вкусности: как приготовить суп с лисичками.