Идеальное дополнение к шашлыку: салаты с малиной, авокадо и помидорами
27 июня 2024,
10:25
Читати новину українською
Источник:
BeszamelВажным дополнением к жареному мясу являются салаты. Лучше всего их готовить с сырыми овощами, что придаст легкости довольно тяжелым блюдам на гриле.
Салаты к шашлыку – обязательный элемент летнего меню. Просто, вкусно и ароматно, с легким винегретом или йогуртовым соусом вместо майонеза – эти закуски пленят вкус любого гурмана.
К теме Роковые ошибки: не портите свой шашлык этими продуктами
Тосканский салат с помидорами и гренками
- Время: 20 минут
- Порций: 4
– 4 сладких помидора;
– 1 красная луковица;
– 200 грамм хлеба;
– 4 столовые ложки свежих листьев базилика;
– горсть зеленых или черных оливок;
– 1 маленький желтый перец;
для соуса:
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 4 столовые ложки томатного сока;
– сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры залейте кипятком, немного подождите и снимите кожицу. Нарежьте достаточно мелкими кубиками.
- Лук нарежьте ломтиками, добавьте раздавленный зубчик чеснока, полейте бальзамическим уксусом, добавьте сахар и отставьте на несколько минут.
- Разрежьте хлеб пополам, натрите его второй половиной зубчика чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Обжарьте на сухой сковороде до хрустящих сухариков.
- Базилик порвите на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Полейте ею салат и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату отдохнуть 15 минут перед подачей.
Салат с авокадо, малиной и сыром фетой
- Время: 20 минут
- Порций: 4
– 1 упаковка микса салатов;
– 1 авокадо;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 150 грамм малины;
– 100 грамм сыра фета;
для соуса:
– 1 столовая ложка лимонного сока (или 1,5 столовые ложки винного уксуса);
– 3 – 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка меда;
– пол зубчика чеснока;
– щепотка морской соли;
– щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кусочками.
- Окропите лимонным соком.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Для соуса чеснок очень мелко изрубите, раздавите кончиком ножа, слегка посыпьте солью и выложите в миску.
- Добавьте мед и разотрите вместе.
- Полейте лимонным соком, добавьте соль и перец.
- Влейте оливковое и перемешайте все ингредиенты.
- На листья салата выложите кусочки авокадо, сыр фета и малину.
- Полейте соусом и немедленно подавайте.