Приготовление шашлыка – это искусство, которое требует внимания к деталям и правильного подбора ингредиентов. Если добавить что-то не то, то можно испортить вкус и текстуру мяса, информирует Вкусно 24. Есть несколько продуктов, которых точно лучше избегать.

Интересно Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными

Уксус

Такой ингредиент можно встретить в перечне продуктов для маринования мяса. Его избыток может сделать мясо слишком жестким и кислым. Он имеет свойство разрушать белки, что может привести к потере сочности и мягкости мяса. Лучше выбирать лимонный сок или натуральные кислоты, которые более деликатно влияют на структуру мяса.

Что добавить в шашлыкСезонное блюдо / Фото unsplash

Помидоры

Помидоры содержат много воды, что может превратить ваш шашлык в мясо без вкуса, а не жаренное на огне. Кроме того, кислота, содержащаяся в помидорах, может изменить текстуру мяса.

Сладкие добавки

Сладкие ингредиенты, такие как мед или барбекю-соус, могут придать мясу карамелизированный вкус. Однако из-за них шашлык может быстро подгорать на высокой температуре. Это может привести к горькому привкусу. Используйте сладкие соусы для глазирования мяса в последние несколько минут жарки или уже после того, как снимете шашлык с огня.

Соль

Избыток соли может вытянуть слишком много влаги из мяса, делая его сухим и жестким. Соль следует добавлять непосредственно перед жаркой или в процессе маринования, но не в чрезмерном количестве.