"Оливье" и "Шуба" – неизменная классика, но иногда хочется добавить в меню что-то свежее и интересное. Это салаты, которые отнимают много времени, но выглядят по-праздничному и точно понравятся гостям, информирует 24 Канал со ссылкой на downshiftology.
Интересно Один из самых легких праздничных десертов: рецепт знаменитого торта "Зеленый мох"
Как приготовить салат Нисуаз?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 150 граммов консервированного тунца;
– 3 яйца;
– 2 огурца;
– 200 граммов картофеля;
– 100 граммов стручковой фасоли;
– 1 пучок салата;
– 50 граммов оливок;
– 1 луковица;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.
Невероятный вид и вкус / Фото unsplash
Приготовление:
- Сварите картофель, фасоль и яйца на "круто".
- Охладите и нарежьте их на кубики.
- Помойте и нарежьте лук, огурцы и помидоры.
- На большом плоском блюде или порционных тарелках разложите зеленый салат. На него выложите картофель, фасоль, тунца, яйца, помидоры, оливки, огурцы и лук.
- Оливковое масло смешайте с лимоном и специями и полейте заправкой салат.
Как приготовить салат "Одесса" на Новый год?
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Салат одновременно свежий, хрустящий и немного пикантный благодаря чесноку, пишет "Хозяйка". Это простое сочетание создает яркий и очень домашний вкус.
Ингредиенты:
– 2 свежих огурца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 4 вареных яйца;
– 100 граммов консервированной кукурузы;
– укроп по вкусу;
– 3 – 4 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Замечательный салат / Фото unsplash
Приготовление:
- Сыр, яйца и огурцы нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем кукурузу.
- Заправляем сметаной, добавляем давленый чеснок.
- Солим и перчим по вкусу.
Что добавить в классический рецепт Цезаря?
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Это салат стал классикой не случайно – он универсален в каждой детали, сообщает ютуб-канал "Рецепты от Марко Черветти".
Ингредиенты:
– 100 граммов салата Романо;
– 15 граммов пармезана;
– 80 граммов сухариков;
– 25 граммов филе анчоуса;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 желтка;
– 15 миллилитров лимонного сока;
– 10 миллилитров вустерского соуса;
– 80 граммов зернистой горчицы;
– 30 миллилитров оливкового масла.
Так просто и очень вкусно / Фото unsplash
Приготовление:
- В блендер положите филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, 2 желтка и сок половинки лимона.
- Все хорошо взбейте.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте тоненькой струйкой оливковое масло.
- Должен получиться густой соус, похожий на домашний майонез.
- Порежьте листья салата, выложите на тарелку и полейте их соусом.
- Сверху положите сухарики и добавьте пармезан – хлопья или тертый на крупную терку.
Что еще можно подать на праздничный стол?
Подайте сочную запеченную буженину – от нее в восторге абсолютно все.
А завершить праздник на высокой ноте поможет знаменитый пляцок "Зеленый мох".





