"Оливье" и "Шуба" – неизменная классика, но иногда хочется добавить в меню что-то свежее и интересное. Это салаты, которые отнимают много времени, но выглядят по-праздничному и точно понравятся гостям, информирует 24 Канал со ссылкой на downshiftology.

Интересно Один из самых легких праздничных десертов: рецепт знаменитого торта "Зеленый мох"

Как приготовить салат Нисуаз?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 150 граммов консервированного тунца;
– 3 яйца;
– 2 огурца;
– 200 граммов картофеля;
– 100 граммов стручковой фасоли;
– 1 пучок салата;
– 50 граммов оливок;
– 1 луковица;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат НисуазНевероятный вид и вкус / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Сварите картофель, фасоль и яйца на "круто".
  2. Охладите и нарежьте их на кубики.
  3. Помойте и нарежьте лук, огурцы и помидоры.
  4. На большом плоском блюде или порционных тарелках разложите зеленый салат. На него выложите картофель, фасоль, тунца, яйца, помидоры, оливки, огурцы и лук.
  5. Оливковое масло смешайте с лимоном и специями и полейте заправкой салат.

Как приготовить салат "Одесса" на Новый год?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Салат одновременно свежий, хрустящий и немного пикантный благодаря чесноку, пишет "Хозяйка". Это простое сочетание создает яркий и очень домашний вкус.

Ингредиенты:
– 2 свежих огурца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 4 вареных яйца;
– 100 граммов консервированной кукурузы;
– укроп по вкусу;
– 3 – 4 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат ОдессаЗамечательный салат / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Сыр, яйца и огурцы нарезаем соломкой.
  2. Мелко нарезаем укроп.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем кукурузу.
  4. Заправляем сметаной, добавляем давленый чеснок.
  5. Солим и перчим по вкусу.

Что добавить в классический рецепт Цезаря?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Это салат стал классикой не случайно – он универсален в каждой детали, сообщает ютуб-канал "Рецепты от Марко Черветти".

Ингредиенты:
– 100 граммов салата Романо;
– 15 граммов пармезана;
– 80 граммов сухариков;
– 25 граммов филе анчоуса;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 желтка;
– 15 миллилитров лимонного сока;
– 10 миллилитров вустерского соуса;
– 80 граммов зернистой горчицы;
– 30 миллилитров оливкового масла.

Как приготовить салат ЦезарьТак просто и очень вкусно / Фото unsplash

Приготовление:

  1. В блендер положите филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, 2 желтка и сок половинки лимона.
  2. Все хорошо взбейте.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте тоненькой струйкой оливковое масло.
  4. Должен получиться густой соус, похожий на домашний майонез.
  5. Порежьте листья салата, выложите на тарелку и полейте их соусом.
  6. Сверху положите сухарики и добавьте пармезан – хлопья или тертый на крупную терку.

Что еще можно подать на праздничный стол?