Маринованные шампиньоны – это идеальная закуска, которая точно будет занимать центральное место в ваших запасах. И готовьтесь к тому, что их точно нужно будет время от времени пополнять. А заготовить аппетитные грибочки 24 Канал предлагает по рецепту портала Cookpad.

Читайте также Хэллоуин 2025: рецепты нереально вкусных и жутких блюд с видео

Как легко замариновать шампиньоны?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 0,5 литра воды;
– 15 цветочков гвоздики;
– смесь перцев горошком;
– 2 лавровых листа;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар.
  2. Положите специи: гвоздику и смесь перцев горошком. Добавьте уксус и лавровый лист.
  3. Доведите маринад до кипения, после чего охладите.
  4. Шампиньоны хорошо промойте и обрежьте ножки.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленные грибы и варите 10 минут.
  6. Затем слейте воду и дайте им остыть.
  7. Переложите шампиньоны в чистую литровую банку.
  8. Залейте их холодным маринадом, положите в банку все специи из кастрюли.
  9. Поставьте банку в холодильник – и уже через 2 часа маринованные шампиньоны готовы к подаче.

А еще вам может понравиться быстрый рецепт маринованных шампиньонов от ютуб-канала "Приготовим".

Как еще можно приготовить грибы?

  • Если у вас представится возможность насладиться рыжиками – этот простой рецепт точно пригодится.

  • А еще стоит попробовать замариновать белые грибы, они получаются очень оригинальными и дополнят любую трапезу.